electron learning

什么是electron

electron 是nw.js前作者开发维护的一个跨平台应用开发框架,非常富有创造性的将chromium、nodejs以及相关打包工具整合在一起 并提供了一套跨平台的API,能够非常方便的开发跨平台的应用程序。

可能你对如何编译chromium以及如何自定义这些代码并不了解,对于如何结合nodejs编写本地应用接口也不清楚,但这并不妨碍你把这些 最新技术应用到你的程序中。

开发这些程序主要的框架问题已经被electron解决掉了,界面可以通过html+css+js的方式构建,要知道你能用的各种特征是 最新版chromium浏览器提供的,所以能够使用的前端工具是非常多的,而且无需考虑浏览器兼容性。

至于和本地代码结合的问题,则可以通过js+API方式访问文件、网络、界面等功能,也就是说一个前端工程师马上就可以成为跨平台应用的开发者了。

心动了没,想了解的更多详情的话可以访问其官网:http://electron.atom.io/